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Hartkäse: Wochen bis Monate. Weichkäse: 1–2 Wochen nach dem Öffnen. Frischkäse: 3–5 Tage.
Aber Obacht: bei gereiften Käsen ist Schimmel nicht giftig, dh. er kann nicht schlecht werden. Nach einiger Zeit verändert er Geschmack oder Konsistenz. Er ist aber weiter nicht gesundheitsgefährdend.
Bei Frischkäse solltest Du auf die Haltbarkeit achten.
Ist Schimmel auf Käse gefährlich?
Schimmel gehört zum Käse dazu
Im Laborversuch zeigte sich: Auf gereiftem Käse entstehen keine giftigen Toxine, weil Käse kaum Kohlenhydrate enthält.
Hart- und Weichkäse: Schimmel unbedenklich, auch wenn erst im Kühlschrank dazukommt.
Frischkäse und junge Sorten: Hier besser wegwerfen, da Rest-Laktose Toxine begünstigen kann.
Was ist Rohmilchkäse?
Produkte mit breiter Geschmackspalette
Rohmilchkäse wird aus nicht pasteurisierter Milch hergestellt. Dadurch bleiben Enzyme, Mikroorganismen und Aromen erhalten – das macht ihn besonders komplex im Geschmack. Im Käse-Handwerk ist Rohmilch der Gold-Standard.