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AUSGEREIFT KÄSE UND WEIN

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AUSGEREIFT KÄSE UND WEIN

Die häufigsten Fragen zum Thema Käse

AUSGEREIFT KÄSE UND WEIN
Wie lange ist Käse haltbar?
Bei Käse gibt es quasi kein MHD

Hartkäse: Wochen bis Monate.
Weichkäse: 1–2 Wochen nach dem Öffnen.
Frischkäse: 3–5 Tage.

Aber Obacht: bei gereiften Käsen ist Schimmel nicht giftig, dh. er kann nicht schlecht werden. Nach einiger Zeit verändert er Geschmack oder Konsistenz. Er ist aber weiter nicht gesundheitsgefährdend.

Bei Frischkäse solltest Du auf die Haltbarkeit achten.

Ist Schimmel auf Käse gefährlich?
Schimmel gehört zum Käse dazu

Im Laborversuch zeigte sich: Auf gereiftem Käse entstehen keine giftigen Toxine, weil Käse kaum Kohlenhydrate enthält.

  • Hart- und Weichkäse: Schimmel unbedenklich, auch wenn erst im Kühlschrank dazukommt.
  • Frischkäse und junge Sorten: Hier besser wegwerfen, da Rest-Laktose Toxine begünstigen kann.
Was ist Rohmilchkäse?
Produkte mit breiter Geschmackspalette

Rohmilchkäse wird aus nicht pasteurisierter Milch hergestellt. Dadurch bleiben Enzyme, Mikroorganismen und Aromen erhalten – das macht ihn besonders komplex im Geschmack. Im Käse-Handwerk ist Rohmilch der Gold-Standard.

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AUSGEREIFT KÄSE UND WEIN
Forststr.5
42697 Solingen

Öffnungszeiten
Di. 9:30 - 13:00 | 15:00 - 18:00 Uhr
Mi. 9:30 Uhr - 13:00 Uhr
Do. 9:30 Uhr - 18:00 Uhr
Fr. 9:30 Uhr - 18:00 Uhr
Sa. 8:00 Uhr - 13:30 Uhr

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