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Aboxen News - jeden Monat aktuell

Mit unserer Abobox könnt ihr jeden Monat neue Käsesorten kennenlernen und euren Käsehorizont erweitern. Die Abobox gibt es in den Größen S und M.  Diese Käsesorten erwarten dich in deiner Juli Monatsbox:  

Abobox S

  • Taleggio DOP: Der Weichkäse aus der Lombadei ist relativ unbekannt, dabei kann er sehr vielfältig in der Küche eingesetzt werden. Nicht nur auf dem Käsebrett ist er eine willkommene Abwechslung, auch im Risotto schmilzt er toll ab und verleiht dem Gericht eine tolle Cremigkeit. Die Abkürzung DOP steht für eine geschützte Ursprungsbezeichnung und besagt, dass der Käse nur in bestimmten Regionen Italiens hergestellt werden darf. Anhand der Rinde ist die Qualität des Taleggios äußerst gut zu sehen. So darf sie blau, grüne oder weiße Edelschimmelkulturen ausbilden (die alle mitgegessen werden dürfen). Diese ziehen sich unter Umständen auch über den Teig. Auch dies ist vollkommen normal und gewollt. Wem die Rinde zu kräftig oder salzig ist, kann diese einfach abnehmen. So zeigt der Käse sich als milder Käse. In diesem Paket wurde der Taleggio nicht vakuumiert, da er dies nicht so gut leiden kann.
  • Heidi: Aus Graubünden stammt der Heidi Alpen Bergkäse. In der Herstellung wird die Milch thermisiert. Anders als bei pasteurisierter Milch, bei der die Milch für ca 20 Sekunden auf 72 Grad Celsius erhitzt wird, wird sie bei der Thermisierung lediglich auf 55 – 68 Grad Celcius erhitzt. Dies bewirkt eine größtmögliche Erhaltung der Bakterienflora. So entsteht ein schöner runder, dennoch milder Hartkäse. Ideal zum überbacken, reiben oder für Käsewürfel auf der Couch.
  • Carre sologne fabriqué à la ferme: Der Ziegenrohmilchkäse hat es in sich. Die Rinde darf blau, grün und weißen Edelschimmel bilden. Meist zieht dieser sich schnell über den offenen Teig. Auch das ist völlig normal. Der Teig kann durchaus kräftig werden. Teilweise kann man ihn regelrecht löffeln. Das Auge darf nicht mehr mitessen. Aber er ist so(!) lecker. Wenn man ihn bei Zimmertemperatur noch ein wenig draußen stehen lässt, dann kommt die Ziege noch ein wenig mehr zum Vorschein. Auch dieser Käse wird nicht vakuumiert.
  • Löffel Gorgonzola: Der Gorgonzola ist einer der berühmtesten weichen Blauschimmelkäse aus dem Piemont. Unser Löffel Gorgonzola ist ausgesprochen cremig und weich mit einer leicht süßlichen Note. Perfekt für die Nudelsoße, das Risotto oder direkt auf das Brot.

Abobox M
Die Abobox M beinhaltet die Käsesorten aus der Abobox S mit 2 zusätzlichen Käsesorten:

  • Etorki: Ein französischer Käse aus Schafsmilch. Sehr cremig, wodurch er einem auf der Zunge zergeht. Mild-würzig zeigt er, dass auch Käse aus Schafsmilch nicht „schafig“ schmecken muss. Lasst ihn Zimmertemperatur warm werden, dann ist er perfekt.
  • Südtiroler Pfefferkäse: Bei dem Pfefferkäse sollte die Rinde unbedingt mitgegessen werden. Sie ist kräftig und besteht aus grünen, roten und schwarzen Pfefferkörnern. Der Teig ist 30 Tage gereift und damit eher mild. Dadurch, dass er mit Pfefferkörnern durchzogen ist, ist er dennoch gut würzig. Die Kuhmilch wurde pasteurisiert. Ebenso ist er laktosefrei und glutenfrei.

Wir wünschen euch viel Spaß mit deiner Abobox! Bei Fragen könnt ihr uns gerne schreiben.

Dein Team von Ausgereift