VERSAND IMMER Dienstag und Mittwochs
Kostenloser Versand ab 45,- €
Beratung: +49 (0)212-64233934

Aboxen News - jeden Monat aktuell

Mit unserer Abobox könnt ihr jeden Monat neue Käsesorten kennenlernen und euren Käsehorizont erweitern. Die Abobox gibt es in verschiedenen Größen.  Diese Käsesorten erwarten dich in deiner Mai Monatsbox:  


Abobox S

  • Der schwarze Wenzel: In der kleinen Stadt, eingekeilt zwischen Fluss und Wald, war der schwarze Wenzel Steuereintreiber, doch kein typischer Vollstrecker. Sein Gesicht wirkte bei Mondlicht wie gebeizt von Rauch und Schmiedefeuer, seine Hände zählten Münzen der Stadt. Er sprach kaum laut, doch wenn er sprach, klang es wie ein trockener Stock, der auf trockenes Laub trifft. Statt zu drohen, stellte er leise Fragen und suchte die wahren Beweggründe hinter einer Handbewegung. Er entdeckte Ungereimtheiten dort, wo Zollscheine falsch wirkten oder Versprechungen zu hoch klangen. Am Ende half er der Gemeinschaft, indem er versteckte Ungerechtigkeiten aufdeckte, und die Händler tuschelten über die angebliche Großzügigkeit des Staates. Das ist die Geschichte hinter unserem Käse. 12 Monate gereifter pasteurisierter Käse. Hergestellt werden jährlich 11.111 Laiber von der Firma Söbbeke.

  • Ziegentaler: Hergestellt aus reiner Ziegenmilch, mild und leicht im Geschmack. Aus 

 

  • Der freche Fockaffe: Hergestellt in Münster. Unaufdringlich süß, da er mit Honigmalzbier am Ende seiner Reifung von 3 Monaten eingerieben wird. Erinnert an einen mittelalten Gouda, nur noch cremiger. 
  • Fleuricreme: Die Franzosen stehen für eine ganze Bandbreite an Käse. Mild bis kräftig ist da alles dabei. Und hier ist ein genialer Kuhrohmilchkäse. Noch ist er leicht würzig. Bei Reifung wird er kräftig und zerläuft regelrecht. 

Abobox M

Die Abobox M beinhaltet die Käsesorten aus der Abobox S mit 2 zusätzlichen Käsesorten:

  • Appenzeller mild: Ab und zu darf es auch ein Klassiker sein. 3 Monate gereift, aus der Schweiz und mit feinster Rohmilch hergestellt.  Ist der Appenzeller einfach ein Allrounder in der Küche oder auf dem Käsebrett. Übrigens, im Raclette macht er ebenfalls eine tolle Figur. Die Rinde ist essbar.

 

  • Ziegencamembert: Und wieder geht es nach Frankreich. Reiner Ziegenkäse. Cremig, fast sahnig und im jungen Stadium noch sehr mild. Lässt man ihn reifen, zieht er mächtig an.

 

Abobox L

Die Abobox L beinhaltet die Käsesorten aus der Abobox M mit 2 zusätzlichen Käsesorten:

    Wir wünschen euch viel Spaß mit deiner Abobox! Bei Fragen könnt ihr uns gerne schreiben.

    Dein Team von Ausgereift

    Liquid error (templates/article line 26): Error in tag 'section' - 'home-newsletter' is not a valid section type