Mit unserer Abobox könnt ihr jeden Monat neue Käsesorten kennenlernen und euren Käsehorizont erweitern. Die Abobox gibt es in verschiedenen Größen. Diese Käsesorten erwarten dich in deiner November Monatsbox:
-
Steinsalzkäse: Der Steinsalzkäse wird nach traditioneller Handwerkskunst in der Sennerei Plangger hergestellt – Inhaber Herbert Plangger ist Käser aus Leidenschaft seit seinem 15. Lebensjahr. Für die Produktion kommt Heumilch zum Einsatz: Sommer auf der Alm, Winter mit eigenem Heu gefüttert. Eine über fünf Monate dauernde Schmierreifung in einer Felsenhöhle, veredelt mit Bergkräutern und Kristallsalz aus den Karpaten, verleiht der Rinde ihren charakteristischen würzig-aromatischen Geschmack.
-
Garrique de savoie: Ein pasteurisierter halbfester Schnittkäse, der vor allem durch seine essbare Rinde auffällt. Mit vielen Kräutern der Provence schmeckt er nach Sommer, mit einem Hauch von Knoblauch. Die Rinde überzieht sich mit einem weißen Edelschimmel und sollte unbedingt mitgegessen werden. Auch sehr lecker im Raclette.
-
Munster Käse: Munster ist ein französischer Weichkäse aus den Vogesen mit einem kräftigen Geschmack und Aroma und einer charakteristischen orangefarbenen, gewaschenen Rinde. Er wird traditionell aus roher Kuhmilch hergestellt und ist ein elsässischer Klassiker, der pur, mit Brot oder als Zutat in Gerichten genossen wird. Auch warm im Ofen mit Kartoffeln ist er genial.
-
Ziegencamembert oder Schafscamembert: Entweder habt ihr einen Camembert vom Schaf oder von der Ziege im Paket. Beide sind aus Rohmilch und schön würzig.
Abobox M -
Blue Stilton: England gilt er als Käseadel: Der echte Stilton. Hergestellt in bis zu 8 Kilogramm schweren Laiben aus vollfetter Kuhmilch, überzeugt dieser berühmte Blauschimmelkäse mit seiner intensiven Aromatik, mürben Textur und einer ausgewogenen Balance zwischen Cremigkeit und Würze.
Sein Geheimnis liegt in der luftigen Käsemasse und der speziellen Reifung: Die Laibe werden nicht stark gepresst und zur Entwicklung des Edelschimmels mehrfach mit feinen Edelstahlnadeln durchstochen. So entsteht das charakteristische, marmorierte Innenleben mit tiefblauen Adern und vielschichtigem Aroma.
-
Brennnessel Bauernkäse: Zum Abschluss nochmal etwas leichtes. Ein schöner milder Bauernkäse aus pasteurisierter Kuhmilch. Hergestellt auf dem Hielscher Hof im schönen Witzhelden in Leichlingen.
Wir wünschen euch viel Spaß mit deiner Abobox! Bei Fragen könnt ihr uns gerne schreiben.
Dein Team von Ausgereift